Ficha Técnica do Curso: Técnicas de Upselling e Cross-Selling na Hotelaria e Restauração
Refª: FB_408


Modalidade de Formação:

Área de Formação:

Formação Contínua Ativos

341 - Comércio


Apresentação:

No curso "Técnicas de Upselling e Cross-Selling na Hotelaria e Restauração" são abordadas as técnicas comerciais utilizadas para aumentar a receita por cliente, melhorando simultaneamente a experiência do hóspede e/ou do cliente na restauração. Estas estratégias aplicam-se de forma eficaz nos contextos de Receção e Food & Beverage (F&B), contribuindo para a excelência do serviço e a rentabilidade do negócio.

Objectivos Gerais:

Desenvolver competências nos profissionais de hotelaria e restauração para a aplicação eficaz de técnicas de upselling e cross-selling, contribuindo para o aumento da receita e a melhoria da experiência do cliente.

Objectivos Específicos:

- Compreender os conceitos de upselling e cross-selling.
- Identificar oportunidades de venda adicional e cruzada no contexto do front office (receção) e F&B (Food & Beverage/(restauração).
- Aplicar técnicas de comunicação persuasiva e recomendação personalizada.
- Integrar boas práticas de atendimento com estratégias comerciais.

Destinatários:

Este curso destina-se aos trabalhadores da área hoteleira e da restauração, tais como: rececionistas, empregados de mesa e bar, supervisores de hotelaria e restauração, e outros profissionais com funções de contacto direto com o cliente.

Programa:

1.

Introdução ao Upselling e Cross-Selling (4h)

1.1.

Definições e objetivos comerciais.

1.2.

Diferenças entre upselling e cross-selling.

2.

Aplicação em contexto hoteleiro (Front Office) (3h)

2.1.

Técnicas para promover upgrades de quartos e serviços.

2.2.

Exemplos práticos e simulações.

3.

Aplicação em contexto de restauração (F&B) (3h)

3.1.

Sugestão de produtos complementares e premium.

3.2.

Comunicação eficaz com o cliente.

4.

Técnicas de Comunicação Comercial (4h)

4.1.

Comunicação verbal e não verbal.

4.2.

Storytelling e linguagem emocional.

Carga horária total: 14h

Requisitos mínimos de participação:

1. Habilitações académicas
Os formandos deverão possuir grau académico entre Escolaridade Minima Obrigatória e Não especificado.

2. Situação profissional (basta cumprir um destes requisitos)
A situação profissional dos fromandos deverá ser uma das seguintes:

  • Trabalhador por conta de outrem
  • Trabalhador independente / Trabalhador por conta própria
  • Desempregado
  • À procura do primeiro emprego
  • Funcionário público
  • Estudante
  • Reformado


Localidades:

Albufeira, Coimbra, Évora, Faro, Felgueiras, Lisboa, Loulé, ONLINE, Pombal, Viana do Castelo, Vila do Conde


Formadores:


Financiamento:


Horários de Formação:

Fim-de-semana, Laboral, Misto, Pós-Laboral


Formas de Organização:

B-Learning, E-Learning, Formação à distância, Presencial


Metodologias de Formação:


Metodologias de Avaliação:


Recursos materiais e pedagógicos:


Espaços físicos:


Certificação:

FUTURBRAIN © 2025. Todos os direitos reservados. Desenvolvimento por CLIC24.