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									   Higiene e Segurança Alimentar no Transporte de Mercadorias 
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Apresentação
								Esta formação é destinada a entidades de transporte de mercadorias de produtos alimentares e nela serão abordados os temas fundamentais para o eficaz desenvolvimento da atividade laboral.
Destinatários
								Funcionários de entidades de transporte de mercadorias de produtos alimentares.
Localidades
								Torres Vedras
							
Programa  | 
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1.  | 
								Primeiros socorros (14h)  | 
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1.1.  | 
							    1-Tipos de acidente  | 
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1.2.  | 
							    1.1.Comportamento perante o sinistrado  | 
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1.3.  | 
							    1.2.Feridas, fraturas, acidentes respiratórios, acidentes digestivos, acidentes pelos agentes físico  | 
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1.4.  | 
							    1.3.Acidentes inerentes à profissão  | 
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1.5.  | 
							    2-Serviço Nacional de Proteção Civil  | 
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1.6.  | 
							    3-Prevenção de acidentes e doenças profissionais  | 
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1.7.  | 
							    4-Revisão de atuação em diferentes casos de acidentes  | 
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2.  | 
								Noções Básicas de Higiene e Segurança Alimentar e HACCP (14h)  | 
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2.1.  | 
							    1-A microbiologia e a higiene alimentar  | 
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2.2.  | 
							    1.1.Influência dos microrganismos nos produtos alimentares  | 
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2.3.  | 
							    1.2.Os microrganismos - definição e acção  | 
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2.4.  | 
							    1.3.Alguns grupos de microrganismos de interesse na área alimentar – bactérias, fungos, vírus, paras  | 
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2.5.  | 
							    1.4.Factores Intrínsecos de desenvolvimento – pH, atividade da água, aW e tipo de alimento  | 
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2.6.  | 
							    1.5.Factores extrínsecos – temperatura, humidade relativa  | 
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2.7.  | 
							    1.6.Deterioração e conservação dos produtos alimentares  | 
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2.8.  | 
							    1.7.Bactérias agentes de toxinfecções alimentares - Clostridium botulinum, staphylococcus aureus, sa  | 
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2.9.  | 
							    2-Noções de higiene  | 
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2.10.  | 
							    2.1.Conservação e armazenamento de géneros alimentícios  | 
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2.11.  | 
							    2.2.Noções de limpeza e desinfecção  | 
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2.12.  | 
							    2.3.Introdução à aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos)  | 
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2.13.  | 
							    3-Garantia da segurança alimentar (HACCP)  | 
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2.14.  | 
							    3.1.Princípios e conceitos  | 
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2.15.  | 
							    3.2.Regulamentação  | 
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2.16.  | 
							    3.3.Etapas de aplicação do sistema  | 
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2.17.  | 
							    3.4.Estudos de casos  | 
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3.  | 
								Tempos de condução e repouso e Utilização de Tacógrafos (14h)  | 
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3.1.  | 
							    1-RegulamEntação social nos transportes, tempos de condução e de repouso;  | 
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3.2.  | 
							    2-Tacógrafo, veículos abrangidos, tacógrafo Analógico e digital;  | 
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3.3.  | 
							    3-Folhas de Registo/Discos de tacógrafos Cartões tacográficos e cartão de controle  | 
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3.4.  | 
							    4-Infracções e Penalizações  | 
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3.5.  | 
							    5-Casos práticos e estudo de caso  | 
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| (Carga horária total: 42h) | ||||||||||||
Requisitos mínimos de participação  | 
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